Пункт питания СО-ЦДУ ЕЭС, Москва, Китайгородский проезд

Архитекторы: Алексей Горяинов, Тимур Башкаев 

Проект разработан совместно с Архитектурным бюро Т. Башкаева

Заказчик: СО-ЦДУ ЕЭС

Общая площадь: 500 м2

Проектирование: 2007 г.

Строительство: 2008-2009 г.

 

Объемно-планировочные решения

Проектируемый объект находится в здании, расположенном в центральном административном округе ТУ «Китайгородское» по адресу: Москва, Китайгородский проезд, дом 7, стр. 3.

Проектом предусмотрено устройство пункта питания (перенос существующего пункта питания, расположенного на третьем этаже) с ассортиментом первых и вторых блюд несложного приготовления (из полуфабрикатов).

Проектируемые помещения пункта питания общей площадью 516 кв. м. включают в себя зал на 70 посадочных мест, VIP-зону на 12 мест (обеденный зал и санузел), производственно-бытовые помещения, группу служебных и подсобных помещений.

Помещения располагаются на первом этаже здания в осях 9”—14, Д—К частично в основном объеме здания, частично – в пристройке.

Отметка всех помещений на 400 мм. выше отметки вестибюля, известибюля в коридор на указанной отметке ведет лестница и пандус. Группа служебных помещений имеет отдельный вход непосредственно в зоне лестницы. Вход в основной обеденный зал расположен чуть дальше, в коридоре. Остальная часть коридора (после лси 12) отгорожена стеклянной перегородкой с двухстворчатой дверью. В этой части коридора расположен вход в VIP-зону. Основной обеденный зал имеет внешнюю стену, представляющую из себя сплошной витраж на консольных металлических рамах, блягодаря чему зал максимально обеспечен естественным освещением. Служебные помещения – учебный класс, кабинет коменданта и дежурных администраторов также обеспечены естественным освещением через тот же витраж. При этом они дополнительно отгорожены отдельным витражом, параллельным внешнему, с целью изоляции от помещения обеденного зала. В ближней ко входу части обеденного зала расположена раздаточная, отделенная от прохода поручнем. Загрузка продуктов в пункт питания и эвакуация из него предусмотрены через проход между зданиями, в который ведет дверь по оси 12.

В отделке основного зала применяется натуральный камень и декоративные шпонированные панели на стенах, керамогранит на полу, гипсокартон и частично декоративные шпонированные панели на потолке. Также в двух местах делаются небольшие стеклянные перегородки, разделяющие входную зону c умывальниками, зону раздаточной и обеденный зал.

В отделке VIP—зала на стенах применяются фрезерованные шпонированные панели с подсветкой. На потолке – гипсокартон и шпонированные панели с встроенными светильниками, на полу – керамогранит.

В помещениях кухни на стенах применяется керамическая плитка, потолки – подвесные, модульные типа “Armstrong”, на полу – керамогранит.

В служебных помещениях стены отделываются гипсокартоном, потолок – подвесной, модульный типа “Armstrong”,    пол – ламинат (в коридоре и помещениях хранения материальных ценностей – керамогранит).